21.06.2014
Im Echter Verlag sind zwei neue Bücher (Promotionen) zur Notfallseelsorge von Gerhard Dittscheidt und Kai Herberhold erschienen. Details finden sie hier.

22.05.2014
Ralf Radix als Vorsitzender der KEN wiedergewählt

Die Konferenz Evangelsiche Notfallseelsorge in der EKD hat auf Ihrer Tagung am 22. Mai 2014 in München Ralf Radix zu ihrem Vorsizenden wieder gewählt. Radix ist Pfarrer für Notfallseelsorge in der Ev. Kirche von Westfalen. Als seine Stellvertreter bestimmte die Konferenz Pfarrer Hocachim Wittchen (Ev.-luth. Landeskirche Hannovers) und Pfarrer Michael Zippel (Ev. Kirche in Mitteldeutschland). Die Amtszeit dauert 4 Jahre.

25.01.2014
Gemeinsame Qualitätsstandards und Leitlinien PSNV

Auf dem Bundeskongress in Hamburg (Juni 2013) haben ASB, DRK, JUH, MHD und die Konferenzen für Notfallseelsorge der evangelischen und katholischen Kirche die "Gemeinsamen Qualitätsstandards und Leitlinien zu Maßnahmen der Psychosozialen Notfallversorgung für Überlebende, Angehörige, Hinterbliebene, Zeugen und/oder Vermissende im Bereich der Psychosozialen Akuthilfe" präsentiert. Die vereinbarten Mindeststandards sind ein Ergebnis der durch den Konsensusprozess angestoßenen Einigungsbemühungen. Die Kirchen werden dieses Papier ab Herbst 2013 um weitere Standards für ihren Bereich in einem Anhang ergänzen.